Resep Bihun Kuah

Masih seputaran resep. Kali ini siapa yang tidak menyukai bihun, jenis makanan ini sangat di sukai semua kalangan baik anak-anak dan dewasa. Untuk kesehatan bihun sangat baik di konsumsi di bandingkan mie sejenis lainnya seperti indomie. Mungkin anda lebih menyukai bihun yang di sajikan di  restoran favorit anda. Khusus untuk ibu-ibu tidak salahnya mencoba membuat bihun kuah dengan mengikuti resep berikut ini.


Bahan:

  • 275 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
  • 150 gr taoge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 3 ltr air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 bh bawang bombay, belah 2 iris setengah lingkaran
  • 1 cm kayumanis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir


Tambahan
cabai rawit, iris halus
daun bawang, iris halus
daun ketumbar, iris halus & jeruk nipis

Cara membuat:

  • Membuat kaldu : Rebus daging sandung lamur dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris tipis, masukkan lagi ke dalam kaldu.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum, masukkan kayumanis dan aduk rata.
  • Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai bumbu meresap.
  • Susun dalam mangkuk, bihun dan taoge, tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, dan perasan jeruk nipis.


0 Response to "Resep Bihun Kuah"

Post a Comment

Komentar jangan menautkan link aktif (akan di apus).
Jangan rasis, SARA dan mencaci.
Berkomentar dengan bijak dan sopan.