Masih seputar masak-memasak aja nih sahabat. Siapa yang tidak tau Negara korea, korea selatan maupun korea utara, pasti sahabat tau kan. Untuk masalah hiburan, travelling dan kuliner korea selatan rajanya. Untuk masalah perang-perangan korea utara berada diatas. Capek-capek bahas perang-perangan, bagusnya kita bahas makanan aja ya sahabat.
Kalau makanan korea, saya hanya mencicipi beberapa saja, termasuk mie. Kadang coba masak sendiri makanannya, namun apa daya, memang masakan korea berbeda dengan masakan kita. Akhirnya saya kurang menyukai. Hehe.
Di Indonesia sendiri, korea selatan terkenal hanya artis-artisnya yang cantik-cantik dan cakep-cakep. SNSD toh, SuJu toh, pasti semua tau. Saya juga. Kalau sahaabat penggemar artis korea sahabat juga harus tau jenis makanannya. Berikut ini resep Mie Hitam Korea atau Mie Jajangmyeon.
Bahan-bahan :
- 600g mie basah
- 100g daging sapi
- 2 buah bawang bombai
- 1/2 buah zukini or mentimun
- 2 buah kentang
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm air sagu
- 2 gelas air,
- 7 sdm minyak
- 6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang
Cara membuat :
- Potong daging
- Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
- Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
- Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
- Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
- Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
- Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
- Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
- Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
- Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
- Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.
0 Response to "Resep Mie Hitam Korea (Mie Jajangmyeon)"
Post a Comment
Komentar jangan menautkan link aktif (akan di apus).
Jangan rasis, SARA dan mencaci.
Berkomentar dengan bijak dan sopan.